Публикации

«Beyond Our Ken» (Melody Maker, 1973)

Перевод статьи «Beyond Our Ken»* (Melody Maker, 3 марта 1973 года). Автор — Джефф Браун (Geoff Brown).

Примерно десять дней назад я общался с Кеном Хенсли, органистом Uriah Heep, в том числе и на спортивные темы. Во второй половине дня он играл в гольф с Клиффом Беннеттом (своим бывшим боссом по группе Toe Fat), а вечером смотрел бокс — матч, в котором бесподобный Мохаммед Али отделался от Джо Багнера, даже не успев вспотеть.

Мы также поговорили с Кеном о его музыке.

Он недавно записал сольный альбом, «Proud Words On A Dusty Shelf», и это помогло ему избавиться от той раздвоенности, которая свойственна музыканту, занимающемуся сольным творчеством и остающемуся в то же самое время неотъемлемой частью успешной группы.

— Мне лично альбом очень помог, потому что я понимал, что в противном случае мне придется уйти из группы, — рассказал Кен. — Я писал эти песни на основе очень искренних чувств, и мне потребовалось бы искать способ реализации для них. Я не мог отдать их все в группу, потому что группа — гораздо менее личный «посредник». Группа — это среда, которая может передать только небольшую часть того, что я сочиняю.

Тем не менее, часть материала подходит для обоих вариантов — сольного и группового. Например, песня «Rain».

— «Rain» — это почти сказка. Когда мы думали об альбоме «The Magician’s Birthday», то не стремились к тому, чтобы он был полностью концептуальным, но мы хотели провести через весь альбом определенную тему. В тот момент, когда мы все вместе слушали потенциальный материал и отбирали песни, я сыграл «Rain», и мне кажется, что я даже сказал, что хочу использовать эту песню на своем сольном альбоме. Но она всем очень понравилась, поэтому ее включили в «The Magician’s Birthday». И я также использовал ее на своем альбоме — к худу ли, к добру ли — потому что, во-первых, я так собирался сделать исходно, а во-вторых, я хотел посмотреть, что получится.

В настоящее время Кен сочиняет песни с потрясающей быстротой.

— У меня уже есть материал для двух альбомов. Это примерно 16 или 17 песен, которые я мог бы тебе сыграть прямо сейчас. Но я не знаю… иногда меня пугает то, насколько они личные. Меня одолевают смешанные чувства, когда я думаю о том, чтобы сыграть их другим людям. Дело в том, что как автор песен я интроверт, но пытаюсь представить свои композиции в экстравертном ключе, чтобы сделать их доступнее для большего числа слушателей.

...


Внимание! Для доступа к полному тексту статьи требуется авторизация.


© Geoff Brown, 1973
© Перевод Елены Степановой, 2012

* В заголовке («Beyond Our Ken») — игра слов: «вне компетенции», «за пределами познаний», «выше понимания» (от англ. ken — кругозор).

**Деннис Уитли (Dennis Wheatley) — английский писатель XX века, работавший в жанре оккультизма, мистицизма и приключений.

Author: Elena Stepanova

Этот материал также доступен на другом языке: Английский

Комментарии: 2 »

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also
subscribe to these comments via RSS.
Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.