Публикации

Кен Хенсли остается в Uriah Heep (1974)

kh1974hires300wПеревод статьи «Uriah Heep: Ken Hensley Staying With It» (август 1974 года). Автор — David Fandray.

Кен Хенсли остается в Uriah Heep

Два года назад Кен Хенсли, органист и неофициальный лидер Uriah Heep, сказал корреспонденту «Melody Maker», что, пожалуй, он не стал бы играть ни в какой другой группе. Что ещё более важно — он также сообщил, что и в Uriah Heep вряд ли бы задержался более чем на два с половиной года.

Разумеется, он говорил это в интервью до того, как Uriah Heep состоялась в качестве одного из лидеров жанра — а произошло это после выпуска их четвертого альбома. На первые два альбома критики обрушились совершенно безжалостно, и эти пластинки не принесли группе массу поклонников. Третий альбом, «Look At Yourself», был принят несколько лучше — группа даже была награждена серебряным диском. Четвертый альбом на момент интервью Кена только что вышел, и его судьба была неясной.

Сегодня, за полгода до своего предсказанного тогда ухода из Uriah Heep, Хенсли радикально изменил свою позицию. Он говорит: «Мы решили, что будем принимать те небольшие различия, которые существуют между нами как личностями… и будем продолжать делать то, что мы делаем как группа. Группа по-прежнему существует — и наверняка просуществует ещё достаточное время».

Вспоминая то своё старое заявление, Кен просто признает, что заблуждался.

— Я высказал предположение, и оно оказалось ошибочным. Время от времени такое случается с каждым.

Впрочем, его ошибку легко понять. Вскоре после публикации вышеупомянутого прогноза Хенсли та самая четвертая пластинка Uriah Heep, «Demons and Wizards», принесла группе, прежде нередко служившей объектом насмешек, успех как у критиков, так и публики. Этот альбом ознаменовал значительный поворот в судьбе группы.

— Я всегда говорил, что переломный момент наступил, когда в группу пришли Гэри и Ли, — говорит Хенсли. — Тогда впервые возникло ощущение, что в группе есть пять человек, которые хотят двигаться в одном музыкальном направлении. Это было по-настоящему важно. Именно этого не хватает в наших ранних альбомах. У нас не было общих музыкальных целей. Мы просто метались, пытаясь найти общее для всех нас направление. С приходом Ли и Гэри оно было найдено, и мы продолжили движение в правильном темпе. За этим последовала серия успешных альбомов — как раз это нам тогда требовалось. Я даже полагаю, что сейчас, на данном этапе нашей карьеры, имеет смысл считать «Demons and Wizards» нашим первым альбомом.

...


Внимание! Для доступа к полному тексту статьи требуется авторизация.


© David Fandray, 1974

© Перевод Елены Степановой, 2012

* Uriah Heep выступали в Толедо, штат Огайо, 2 августа 1974 года. (Прим. переводчика).

Author: Elena Stepanova

Этот материал также доступен на другом языке: Английский

1 комментарий »

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also
subscribe to these comments via RSS.
Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.